食の安全・安心
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飲食店等での弁当・そうざい等のテイクアウト販売について
豚熱について
生・半生・加熱不足の鶏肉料理によるカンピロバクター食中毒が多発しています!!
お肉の生食に注意
腸管出血性大腸菌O157による食中毒に注意しましょう
1歳未満の赤ちゃんにハチミツを与えないようにしましょう
有毒植物による食中毒に注意しましょう
毒キノコによる食中毒の注意喚起について
食中毒の予防
食中毒警報について
令和5年度食品衛生責任者実務(定期受講)講習会について(WEB受講あり)
申請書等様式
食品営業許可の新規申請の手続き
食品営業許可の変更・廃業等の手続き
食品衛生法の改正について
営業許可制度の見直しについて
営業届出制度について
食品衛生責任者の設置について
豚の生食用食肉(内臓含む)の販売が禁止されています
生食用牛レバーの販売・提供が禁止されています
生食用食肉(牛肉)に係る規格基準・表示規準が施行されました
調理師免許・ふぐ処理師免許・製菓衛生師免許
アレルゲンを含む食品の表示(アレルギー表示)
栄養成分表示について
食肉の検査について
食肉衛生検査所 令和3年度 業務実績
「令和5年度 豊田市食品衛生監視指導計画」について
「令和5年度 豊田市食品衛生監視指導計画」概要版について
「令和4年度 豊田市食品衛生監視指導計画」について
「令和4年度 豊田市食品衛生監視指導計画」概要版について
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